Google Workspace

Google Workspace-Sicherheit

Die Bestätigung in zwei Schritten ist jetzt für Ihr Konto erforderlich

Hallo {{first_name}},

Ihre Organisation hat die Bestätigung in zwei Schritten für jedes Google Workspace-Konto verpflichtend gemacht. Für Ihr Konto ist sie noch nicht aktiviert. Bestätigen Sie Ihre Identität, um die Einrichtung abzuschließen, und behalten Sie den Zugriff auf Gmail, Drive und Meet.

Einrichtungsdetails

Konto {{email}}
Richtlinie Bestätigung in zwei Schritten (2SV) – erzwungen
Festgelegt von IT-Abteilung, Admin-Konsole
Frist 5 Tage

Handlungsbedarf

Konten, für die die Bestätigung in zwei Schritten nach 5 Tagen noch nicht aktiviert ist, werden automatisch abgemeldet. Der Zugriff auf Gmail, Drive und andere Workspace-Apps bleibt gesperrt, bis sie aktiviert ist.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Was muss ich tun?

Klicken Sie oben auf die Schaltfläche. Ihr Konto ist bereits ausgewählt, Sie müssen also nur noch Ihr Passwort eingeben. Die Einrichtung wird anschließend mit Ihrem zweiten Bestätigungsschritt fortgesetzt und dauert etwa zwei Minuten.

Warum ist das erforderlich?

Ihre IT-Abteilung schreibt die Bestätigung in zwei Schritten jetzt für alle Workspace-Konten vor, um sie vor gestohlenen Passwörtern zu schützen. Die Aktivierung ist nur einmal erforderlich und gilt für jedes Gerät, mit dem Sie sich anmelden.

Das Google Workspace-Team

Dies ist eine automatische Benachrichtigung aus der Google Workspace-Admin-Konsole Ihrer Organisation. Wenn Sie diese E-Mail versehentlich erhalten haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Diese E-Mail-Adresse kann keine Antworten empfangen. Weitere Informationen finden Sie in der Google Workspace-Hilfe.

Sie erhalten diese obligatorische Servicemitteilung per E-Mail, um Sie über wichtige Änderungen an Ihrem Google Workspace-Konto zu informieren.

© 2026 Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA